KATSUYOレシピ

とりスープの塩うどん
和風 10分


コクのあるすっきり塩味。季節を問わない美味しさです。



材料(2人分)



ゆでうどん:2人分

かまぼこ(薄切り):4枚
刻み三つ葉:20g
おろし生姜:適量

【つゆ】
 白湯チキンスープ:600ml
 :大さじ4
 :小さじ1
 砂糖:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. チキンスープを火にかけ、酒、塩、砂糖を加えて味を調える。

とりスープの塩うどん 作り方(1)


2. (1)にゆでうどんを加えて、袋の表示通り(1〜2分)煮る。


3. 汁ごと丼に注ぎ、かまぼこ、刻み三つ葉、おろし生姜を添える。




料理メモ



スープの調味に砂糖?!そうです。砂糖。
作って食べてみて下さい。納得の味☆
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