KATSUYOレシピ

キムチうどん
和風 10分


いま、ちょっとしたブーム?!すぐ作れて美味しい。



材料(1人分)



茹でうどん(または冷凍うどん):1人分
豚バラ薄切り肉:80〜100g
ごま油:大さじ1/2
白菜キムチ:1/3〜1/2カップ位(刻んだもの)

醤油:小さじ2
:小さじ2

水又は:2カップ
長葱:15cm
白いりごま:小さじ2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚薄切り肉は長さを4等分に切る。

キムチうどん 作り方(1)


2. 鍋の中を水でぬらし、食べよく切った豚薄切り肉、ごま油を入れる。

キムチうどん 作り方(2)


3. 白菜キムチも加えて、混ぜ混ぜする。

キムチうどん 作り方(3)


4. 強めの中火にかけ、箸でまぜつつ、焦げないようにする。

キムチうどん 作り方(4)


5. 肉に火が通ったら、醤油、酒各小さじ2を加えて混ぜる。

キムチうどん 作り方(5)


6. 湯を2カップ程加える。

キムチうどん 作り方(6)


7. すぐにうどん1玉、斜め薄切りの長葱を加える。

キムチうどん 作り方(7)


8. 白いりごま小さじ2を加え足す。

キムチうどん 作り方(8)


9. フツフツして来たら、出来上がり。

キムチうどん 作り方(9)




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