キムチうどん
和風
10分
いま、ちょっとしたブーム?!すぐ作れて美味しい。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豚薄切り肉は長さを4等分に切る。
2. 鍋の中を水でぬらし、食べよく切った豚薄切り肉、ごま油を入れる。
3. 白菜キムチも加えて、混ぜ混ぜする。
4. 強めの中火にかけ、箸でまぜつつ、焦げないようにする。
5. 肉に火が通ったら、醤油、酒各小さじ2を加えて混ぜる。
6. 湯を2カップ程加える。
7. すぐにうどん1玉、斜め薄切りの長葱を加える。
8. 白いりごま小さじ2を加え足す。
9. フツフツして来たら、出来上がり。