KATSUYOレシピ

豚バラと豆腐のピリ辛炒め
和風,中華 10分


木綿豆腐に豚肉とピリ辛のうまみがしみ込んで、白いご飯のおかずにうんまい!



材料(2人分)



木綿豆腐:1丁(350g前後)
豚バラ薄切り肉:100g
長葱(みじん切り):10cm

ごま油:大さじ1
豆板醤:小さじ1/2〜1
:小さじ1/4〜1/2
:大さじ4

=薬味=
 細葱(小口切り):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚バラ肉は3〜4p長さに切る。
豆腐は縦二つに切り、1.5p厚さに切る。


2. フライパンにごま油、長葱、豆板醤を入れてから中火にかけ、炒める。


3. いい香りがしてきたら、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、塩、酒、豆腐を加える。


4. 全体が熱々になってきたら、木べらでサッと炒め煮して、豆腐が中まで熱々になれば、出来上がり。


5. 器に盛り付け、細葱を散らす。




料理メモ




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