豚バラと豆腐のピリ辛炒め
和風,中華
10分
木綿豆腐に豚肉とピリ辛のうまみがしみ込んで、白いご飯のおかずにうんまい!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豚バラ肉は3〜4p長さに切る。
豆腐は縦二つに切り、1.5p厚さに切る。
2. フライパンにごま油、長葱、豆板醤を入れてから中火にかけ、炒める。
3. いい香りがしてきたら、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、塩、酒、豆腐を加える。
4. 全体が熱々になってきたら、木べらでサッと炒め煮して、豆腐が中まで熱々になれば、出来上がり。
5. 器に盛り付け、細葱を散らす。