KATSUYOレシピ

スダチ塩豆腐
和風 5分


香りと塩でたべる奴っこさん。塩をえらぶのも面白い楽しみ方。



材料(4人分)



絹豆腐:1丁
スダチ:1個
:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルにたっぷりの水を入れて、そこに豆腐を入れてザブリと洗う。


2. 水けをきって、4つに切って器に盛り付ける。


3. 上からスダチの皮をすりおろし、その後のすだちは切って添える。
粗塩をふって食べる。スダチの汁を搾って食べてもおいしい。


4. あれば、万願寺とうがらしやししとうがらしの輪切りを添えると美しい。




料理メモ



スダチの代わりに青柚子でも美味しい。
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