アボカドとサーモンのエッグサラダ
洋風
20分
ホコホコ芋サラダに贅沢にアボカドと卵とサーモンをたっぷり。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱は薄切りにする。
2. じゃが芋は一口大に切り、ヒタヒタの水で、蓋をして茹でる。
3. じゃが芋に竹串がスーッと通るようになったら、茹で汁を完全にきり(ほとんどなくなっているはず)、再び火にかけて水分を飛ばす。
4. 芋が茹で上がったら、玉葱、マヨネーズ、塩、を加えて混ぜ合わせて冷ます。
5. アボカドを2つに切って種と皮を取り、一口大にスプーンですくう。
6. 切ったアボカドにレモン汁をかける。
7. サーモンは5〜6cm長さに切る。
ゆで卵もザクザクと大きく一口大に切る。
CにEとサーモン、卵をささっと和える。
※調理時間の中に、作り方Dを冷ます時間は入っていません。