KATSUYOレシピ

アボカドとサーモンのエッグサラダ
洋風 20分


ホコホコ芋サラダに贅沢にアボカドと卵とサーモンをたっぷり。



材料(2人分)



ゆで卵:1個

スモークサーモン:25g
アボカド:1個
:一つまみ
レモン汁:1/2個分

じゃが芋:大1個(150g)
玉葱:1/4個
マヨネーズ:大さじ山1












※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は薄切りにする。


2. じゃが芋は一口大に切り、ヒタヒタの水で、蓋をして茹でる。


3. じゃが芋に竹串がスーッと通るようになったら、茹で汁を完全にきり(ほとんどなくなっているはず)、再び火にかけて水分を飛ばす。

アボカドとサーモンのエッグサラダ 作り方(3)


4. 芋が茹で上がったら、玉葱、マヨネーズ、塩、を加えて混ぜ合わせて冷ます。

アボカドとサーモンのエッグサラダ 作り方(4)


5. アボカドを2つに切って種と皮を取り、一口大にスプーンですくう。

アボカドとサーモンのエッグサラダ 作り方(5)


6. 切ったアボカドにレモン汁をかける。

アボカドとサーモンのエッグサラダ 作り方(6)


7. サーモンは5〜6cm長さに切る。
ゆで卵もザクザクと大きく一口大に切る。
CにEとサーモン、卵をささっと和える。

アボカドとサーモンのエッグサラダ 作り方(7)




料理メモ



※調理時間の中に、作り方Dを冷ます時間は入っていません。
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