混ぜるだけ五目炒飯
チャーハンの素。ホカホカご飯に混ぜるだけ。決め手の技は葱醤油!
桜エビか小エビ:大さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 茹で竹の子、ピーマン、なるとは粗みじんに刻む。焼豚は5mm角位に切る。
2. 葱醤油の材料を混ぜておく。
3. 中華鍋かフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、卵を溶いて流し入れる。
4. 大きく混ぜてフワッと固まってきたら、いったん取り出す。
5. 空いたフライパンにごま油大さじ1/2を足し、干し椎茸、茹で竹の子、ピーマン、なるとを強火で炒める。
6. 葱醤油、桜えびを加えて混ぜる。
7. 炊いたご飯に、Eと卵を戻し入れ、丁寧に混ぜる。