KATSUYOレシピ

混ぜるだけ五目炒飯
中華 15分 472Kcal 2.4g


チャーハンの素。ホカホカご飯に混ぜるだけ。決め手の技は葱醤油!



材料(2人分)



ご飯:2人分

:1個
焼き豚:50g
ゆで竹の子:50g
ピーマン:1個
なると:3cm
桜エビか小エビ:大さじ1
ごま油:大さじ1

=醤油=
 長葱(粗みじん):10cm
 :小さじ1/2
 醤油:小さじ1/2
 こしょう:少々
 ごま油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 茹で竹の子、ピーマン、なるとは粗みじんに刻む。焼豚は5mm角位に切る。

混ぜるだけ五目炒飯 作り方(1)


2. 葱醤油の材料を混ぜておく。

混ぜるだけ五目炒飯 作り方(2)


3. 中華鍋かフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、卵を溶いて流し入れる。


4. 大きく混ぜてフワッと固まってきたら、いったん取り出す。


5. 空いたフライパンにごま油大さじ1/2を足し、干し椎茸、茹で竹の子、ピーマン、なるとを強火で炒める。

混ぜるだけ五目炒飯 作り方(5)


6. 葱醤油、桜えびを加えて混ぜる。

混ぜるだけ五目炒飯 作り方(6)


7. 炊いたご飯に、Eと卵を戻し入れ、丁寧に混ぜる。

混ぜるだけ五目炒飯 作り方(7)




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