KATSUYOレシピ

鱈ときのこのチーズ焼き
洋風 15分 174Kcal 3.1g


きのことチーズで焼くだけ。熱々をどうぞ召し上がれ



材料(2人分)



鱈(甘):2切れ

エリンギ:1本(50g)
しめじ:小1パック(100g)

白ワインまたは日本酒:大さじ2

バター:小さじ1
溶けるチーズ:1/2〜3/4カップ(30〜50g)
醤油(好み):小さじ1

付け合わせ
 茹でたブロッコリー:6〜8房(生で100g)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きのこは石突きの固いところを切り落とし、なんとか口に入る大きさにさく。


2. 耐熱器か25cm長さにきったアルミホイルの内側を水で少し濡らす。付け合わせの茹でブロッコリー、鱈を置く。

鱈ときのこのチーズ焼き 作り方(2)


3. きのこものせる。

鱈ときのこのチーズ焼き 作り方(3)


4. ワインを魚めがけてふりかける。

鱈ときのこのチーズ焼き 作り方(4)


5. バターを真ん中にのせる。

鱈ときのこのチーズ焼き 作り方(5)


6. チーズで魚を覆い、230度のオーブンで10〜15分こんがりと焼き上げる。

鱈ときのこのチーズ焼き 作り方(6)


7. ご飯のおかずにするなら、醤油を落として食べると良くあう。




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