鱈ときのこのチーズ焼き
きのことチーズで焼くだけ。熱々をどうぞ召し上がれ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. きのこは石突きの固いところを切り落とし、なんとか口に入る大きさにさく。
2. 耐熱器か25cm長さにきったアルミホイルの内側を水で少し濡らす。付け合わせの茹でブロッコリー、鱈を置く。
3. きのこものせる。
4. ワインを魚めがけてふりかける。
5. バターを真ん中にのせる。
6. チーズで魚を覆い、230度のオーブンで10〜15分こんがりと焼き上げる。
7. ご飯のおかずにするなら、醤油を落として食べると良くあう。