KATSUYOレシピ

ささみのチーズ巻きフライ
洋風


人気おかずトップ10入りしそうな美味しさ。



材料(4人分)



鶏ささみ:8本
:少々
プロセスチーズ(5mm厚さ):2〜4枚
【衣】
 小麦粉:適量
 溶き卵:1個分
 パン粉:適量

揚げ油:適量
ウスターソース:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏ささみは繊維にそって縦に浅く切り目を入れ、切り目のところを開いて広げ、塩をふる。

ささみのチーズ巻きフライ 作り方(1)


2. チーズは縦4等分に切って、棒状にする。


3. 広げた肉でチーズを1〜2本ずつ巻き、ギュッと握る。
揚げているときに溶けたチーズが出ないようにしっかり巻く。

ささみのチーズ巻きフライ 作り方(3)


4. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

ささみのチーズ巻きフライ 作り方(4)


5. 中温(170〜180℃)に熱した油に入れていく。
衣が落ち着いたら、ときどき空気にふれさせながら中までしっかり火を通して、こんがりカリッと揚げる。

ささみのチーズ巻きフライ 作り方(5)


6. 油をきって引き上げ、ウスターソースで食べる。




料理メモ



♪ささみに切り込みを入れても開きにくければ、観音開きになる様に中心から左右に浅い切り込みを2本入れて開くといい。
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