ささみのチーズ巻きフライ
洋風
人気おかずトップ10入りしそうな美味しさ。
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏ささみは繊維にそって縦に浅く切り目を入れ、切り目のところを開いて広げ、塩をふる。
2. チーズは縦4等分に切って、棒状にする。
3. 広げた肉でチーズを1〜2本ずつ巻き、ギュッと握る。
揚げているときに溶けたチーズが出ないようにしっかり巻く。
4. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
5. 中温(170〜180℃)に熱した油に入れていく。
衣が落ち着いたら、ときどき空気にふれさせながら中までしっかり火を通して、こんがりカリッと揚げる。
6. 油をきって引き上げ、ウスターソースで食べる。
♪ささみに切り込みを入れても開きにくければ、観音開きになる様に中心から左右に浅い切り込みを2本入れて開くといい。