マイレシピ
ツナと葱の辛子醤油
和風
5分
葱はどっさりと。白いご飯やお酒のおともに。
材料(4人分)
ツナ缶
:大1缶(140g)
細葱
:1/2わ
練り辛子
:小さじ1/2
醤油
:小さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. ツナ缶は缶汁をきり、細葱は小口切りにする。
2
. ボウルに練り辛子と醤油を合わせ、ツナを入れて和える。
3
. 細葱を加えてザザッと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
酢(分量外)を少しかけて食べてもおいしい。
料理メモ
細葱の代わりに、わけぎや九条葱を使うと絶品。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
豆腐ときくらげのチャンプル
じゃが芋とたらこのサラダ
蒸し鶏にんにくソース
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers