KATSUYOレシピ

ツナと葱の辛子醤油
和風 5分


葱はどっさりと。白いご飯やお酒のおともに。



材料(4人分)



ツナ缶:大1缶(140g)
細葱:1/2わ
練り辛子:小さじ1/2
醤油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ツナ缶は缶汁をきり、細葱は小口切りにする。


2. ボウルに練り辛子と醤油を合わせ、ツナを入れて和える。


3. 細葱を加えてザザッと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
酢を少しかけて食べてもおいしい。




料理メモ



細葱の代わりにわけぎや九条葱を使うと、また絶品。
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