KATSUYOレシピ

チキンのキャロットサラダ
和風,洋風 10分


人参の香りと甘さが実に美味しいのです。



材料(4人分)



人参:大1本(200g)
ゆで鶏(作りおき):むね肉1枚分
生姜(せん切り):少々

【ドレッシング】
にんにく(すりおろす):少々
 :小さじ1/2
 砂糖:小さじ1〜2
 米酢:大さじ2
 サラダ油:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参はせん切りにする。せん切りスライサーがあれば、使うといいね。

チキンのキャロットサラダ 作り方(1)


2. こんな風にボウルいっぱいになる。

チキンのキャロットサラダ 作り方(2)


3. 【ドレッシング】の材料を次々入れて和える。

チキンのキャロットサラダ 作り方(3)


4. ゆで鶏を細く割いて加え混ぜる。
最後にせん切り生姜を加え混ぜる。

チキンのキャロットサラダ 作り方(4)




料理メモ



♪生姜は、パンチがある程度欲しければ、皮ごとせん切りにします。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers