KATSUYOレシピ

小松菜焼きそば
和風,中華 8分


強火でしっかり麺を焼いてね。



材料(1人分)



小松菜:100g
もやし:100g
生姜(せん切り):10g
茹でた鶏の皮:1枚分
鶏皮がないときはハム:1〜2枚

焼きそば麺:1玉
麺つゆ:大さじ1
サラダ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小松菜は4cm長さに切る。
もやしはひげ根が気になる人は取る。
鶏皮を細切りにする。


2. フライパンを中火で十分に温める。
サラダ油をなじませ、麺を入れる。

小松菜焼きそば 作り方(2)


3. 1〜2分焼いたら裏返す。

小松菜焼きそば 作り方(3)


4. 1分程焼いたら生姜と鶏皮を入れる。

小松菜焼きそば 作り方(4)


5. 小松菜の軸部分を麺の上に広げのせ、全体をざっくり炒める。

小松菜焼きそば 作り方(5)


6. 全体に油が回ったら、小松菜の葉ともやしを加えて、さっと炒める。

小松菜焼きそば 作り方(6)


7. 麺つゆを加えて、強火で炒めて仕上げる。

小松菜焼きそば 作り方(7)




料理メモ



♪麺つゆは3倍希釈のものを使用。
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