小松菜焼きそば
和風,中華
8分
強火でしっかり麺を焼いてね。
茹でた鶏の皮:1枚分
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 小松菜は4cm長さに切る。
もやしはひげ根が気になる人は取る。
鶏皮を細切りにする。
2. フライパンを中火で十分に温める。
サラダ油をなじませ、麺を入れる。
3. 1〜2分焼いたら裏返す。
4. 1分程焼いたら生姜と鶏皮を入れる。
5. 小松菜の軸部分を麺の上に広げのせ、全体をざっくり炒める。
6. 全体に油が回ったら、小松菜の葉ともやしを加えて、さっと炒める。
7. 麺つゆを加えて、強火で炒めて仕上げる。
♪麺つゆは3倍希釈のものを使用。