チリビーンズサンド
洋風
25分
チリビーンズが温かいうちにザクッと頬張りたい♪
=具=
【チリビーンズ】
豆の缶詰:1缶(200g前後)
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱は粗みじんに刻む。
豆は缶汁があればきっておく。
2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、玉葱を強めの中火で炒める。
しんなりしたら、牛挽き肉を加えて炒める。
3. 肉に火が通ったら、豆を加えて全体が熱々になるまで炒めて、調味料とスパイスを次々と加える。
4. フツフツとしてきたら、蓋をして弱めの中火で10〜15分ときどき混ぜながら煮る。
5. バゲットは5cm幅に切って、それぞれ厚みが半分になるように切り込みを入れる。
パンが固くなっていれば、トースターで5分位温める程度に焼く。
6. 内側にバターとマスタードをぬって、適当な大きさにちぎったレタスとチリビーンズをサンドする。
♪チリビーンズの豆は好みの種類で。白インゲンやキドニービーンズ、大豆でも美味しく出来ます。
♪チリビーンズが残ったら、次は食パンにのせて、ピザ用チーズをのせて焼くと、これまたうまい。