KATSUYOレシピ

チリビーンズサンド
洋風 25分


チリビーンズが温かいうちにザクッと頬張りたい♪



材料(4人分)



バゲットフランスパン):20cm程
 
 バター:適量
 マスタード:適量
=具=
レタス:4枚

【チリビーンズ】
玉葱:1/2個
豆の缶詰:1缶(200g前後)
牛挽き肉:200g
にんにく(みじん切り):1片
サラダ油:大さじ1
 =調味料とスパイス=
 トマトジュース:1カップ(200ml)
 :小さじ1/4
 固形スープの素:1個
 ウスターソース:大さじ2
 トマトケチャップ:大さじ2
 チリパウダー:小さじ1/2
 パプリカパウダー:小さじ1/2〜1
 ローリエ:1枚




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は粗みじんに刻む。
豆は缶汁があればきっておく。


2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、玉葱を強めの中火で炒める。
しんなりしたら、牛挽き肉を加えて炒める。

チリビーンズサンド 作り方(2)


3. 肉に火が通ったら、豆を加えて全体が熱々になるまで炒めて、調味料とスパイスを次々と加える。

チリビーンズサンド 作り方(3)


4. フツフツとしてきたら、蓋をして弱めの中火で10〜15分ときどき混ぜながら煮る。

チリビーンズサンド 作り方(4)


5. バゲットは5cm幅に切って、それぞれ厚みが半分になるように切り込みを入れる。

パンが固くなっていれば、トースターで5分位温める程度に焼く。

チリビーンズサンド 作り方(5)


6. 内側にバターとマスタードをぬって、適当な大きさにちぎったレタスとチリビーンズをサンドする。




料理メモ



♪チリビーンズの豆は好みの種類で。白インゲンやキドニービーンズ、大豆でも美味しく出来ます。

♪チリビーンズが残ったら、次は食パンにのせて、ピザ用チーズをのせて焼くと、これまたうまい。
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