KATSUYOレシピ

ちくわのチーズフライ
和風,洋風 15分


懐かしい昭和メニューのひとつ。一度食べると、また食べたくなる!



材料(4人分)



ちくわ:1袋(4〜5本)
プロセスチーズ1cm厚さ:4〜5枚
揚げ油:適量

【フライ衣】
 小麦粉:適量
 溶き卵:1個分
 パン粉:適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. チーズはちくわの穴に入る太さに切り、ちくわの穴に詰める。

ちくわのチーズフライ 作り方(1)


2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にしっかり【フライ衣】をつける。

ちくわのチーズフライ 作り方(2)


3. 中温(170〜180度)の揚げ油で、全体がこんがりと色づくまで揚げる。




料理メモ



ちくわは太ちくわではなく、1袋に4〜5本入った細いちくわを使います。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers