KATSUYOレシピ

ちくわのチーズフライ
和風,洋風 20分


懐かしい昭和メニューのひとつ。一度食べると、また食べたくなる!



材料(4人分)



ちくわ:1袋(4〜5本)
プロセスチーズ1cm厚さ:4〜5枚
揚げ油:適量

【衣】
 小麦粉:適量
 溶き卵:1個分
 パン粉:適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. チーズはちくわの穴に入る太さに切り、ちくわの穴に詰める。

ちくわのチーズフライ 作り方(1)


2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にしっかり衣をつける。

ちくわのチーズフライ 作り方(2)


3. 中温(170〜180度)の揚げ油で、全体がこんがりと色づくまで揚げる。




料理メモ



ちくわは太ちくわではなく、1袋に4〜5本入った細いちくわがむいている。
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