KATSUYOレシピ

たらのトマトシチュー
洋風 25分 117Kcal 1.8g


ボルシチを思わせるカブの風味が、たらの旨味と見事に調和。



材料(4人分)



たら(甘):3〜4切れ
ベーコン:2枚
かぶ:5個
生椎茸:1袋
【A】
 水:3カップ
 トマトジュース:2カップ
 固形ブイヨン:1個

:適量
胡椒:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぶは茎を2cmくらい残して2つに切る。
茎と実の間に土が入っている場合は、ため水でザブザブ洗うか、茎を落とす。

たらのトマトシチュー 作り方(1)


2. たらは水気をふき、それぞれ3つに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
生椎茸は石突きを落として、半分にさく。

たらのトマトシチュー 作り方(2)


3. 鍋に【A】の材料を入れて強火にかける。
フツフツしたらベーコンとかぶを入れ、フタをして中火で5分煮る。

たらのトマトシチュー 作り方(3)


4. たらと椎茸を加え、再びフタをしてかぶが柔らかくなるまで10〜15分弱火で煮る。味をみて塩、こしょうで調え、器に盛り付ける。

たらのトマトシチュー 作り方(4)




料理メモ



かぶは茎の根元に土が沢山のこっている様なら、ばっさり切り落とします。
葉は別でゆでて、スープに加えてもいいんです。
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