KATSUYOレシピ

さばのとろろがけ
和風 10分 193Kcal 2.5 g


あるようでなかった組み合わせ。酢と醤油をチョロリとかけて。



材料(2人分)



さば:2切れ
とろろ大和芋山芋など):1/2カップ
細葱:1〜2本

:適量
醤油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 塩さばは魚焼きグリルでこんがり焼く。


2. さばを焼いている間に…
長芋は皮をむいてすりおろす。
細葱は小口切りにする。


3. さばを器に盛り付け、上にとろろをかけて細葱を散らす。
酢と醤油で食べる。




料理メモ



魚を焼くときは、あらかじめグリルを予熱しておきます。網に魚がくっつきにくく、皮がこんがり香ばしく焼けます。
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