さばサンド
洋風
10分
焼き魚のこんな食べ方いかが?塩さばならではの美味しさ。
【サンドする具材】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 塩さばは、魚焼きグリルでこんがりと焼く。
焼けたら黒胡椒をふって大きくほぐし、骨を取り除く。
2. レタスは大きめの一口大にちぎる。
紫玉葱は薄切りにしてサッと水洗いし、レタスと混ぜ合わせる。
3. バゲットはオーブントースターでカリッと焼いて温め、横に切り込みを入れて、内側にバターとマスタードをぬる。
バゲットにぬるのはバターの代わりにマヨネーズでもいい。
4. パンに@のさばをはさんで、Aのレタスと玉葱をのせる。
具にレモンを搾って食べるとおいしい。
♪さばは切り身なら2切れで。皮をパリッとこんがり焼き上げましょう。