KATSUYOレシピ

さばサンド
洋風 10分


焼き魚のこんな食べ方いかが?塩さばならではの美味しさ。



材料(2人分)



バゲット(小):1本
バター:適量
マスタード:適量

レモン:2切れ

【サンドする具材】
さば(半身):1枚
黒胡椒:適量

レタス:2枚
紫玉葱:1/4個



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 塩さばは、魚焼きグリルでこんがりと焼く。
焼けたら黒胡椒をふって大きくほぐし、骨を取り除く。


2. レタスは大きめの一口大にちぎる。
紫玉葱は薄切りにしてサッと水洗いし、レタスと混ぜ合わせる。


3. バゲットはオーブントースターでカリッと焼いて温め、横に切り込みを入れて、内側にバターとマスタードをぬる。
バゲットにぬるのはバターの代わりにマヨネーズでもいい。

さばサンド 作り方(3)


4. パンに@のさばをはさんで、Aのレタスと玉葱をのせる。
具にレモンを搾って食べるとおいしい。




料理メモ



♪さばは切り身なら2切れで。皮をパリッとこんがり焼き上げましょう。
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