KATSUYOレシピ

クレープ・レモンシュガー
洋風 20分


食べてみないと分からない、この調和。



材料(2人分)



クレープ:2〜4枚
バター:大さじ2
グラニュー糖:小さじ1〜3

レモン:1/2〜1個


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. クレープを焼き、温かいうちにバターを塗って、パタンパタンとたたみ、皿に盛り付ける。
ひとり、1〜2枚かな。


2. 上からグラニュー糖をふりかけ、レモンをギューッと搾って、あればミントの葉を散らす。




料理メモ



♪レモンの果汁をダイレクトに搾って、フレッシュな酸味で頂きます。砂糖のチャリチャリ食感が美味しさのひとつなので、出来ればグラニュー糖を使って下さい。

♪甘さの好みはご自由に!
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers