KATSUYOレシピ

ツナのオムレツ
洋風 15分


フワッとしっとりのオムレツ。バリエーションは無限です。



材料(2人分)



:3〜4個
ツナ缶詰:小1缶
エシャロット(みじん切り):大さじ1
パセリ(みじん切り):大さじ1
:少々
バター:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ツナは缶汁をきる。
卵は溶き、パセリと塩を加えて混ぜる。


2. フライパンにバター大さじ1を入れて火にかけ、エシャロットを炒める。香りがたったらツナを加えてサッと炒め合わせ、全体が熱々になったら取り出す。

ツナのオムレツ 作り方(2)


3. フライパンをきれいにしてバターを足して中火にかける。バターが溶けたら卵の1/2量をまわし入れ、大きくかき混ぜてそのまま焼く。

ツナのオムレツ 作り方(3)


4. 中央がかたまりかけたら具の1/2量の具をのせ、手早く卵を端にまとめてオムレツ形に整えながら焼く。
残りも同様に。 

ツナのオムレツ 作り方(4)




料理メモ



エシャロットは、にんにくやらっきょに似た形で、香味が強い西洋野菜です。玉ねぎ、葱、にんにくに近い様なそうでもない様な…。パスタにもよく合います。
手に入らなければ、長葱のみじん切りで代用を。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers