KATSUYOレシピ

ガスパッチョ


ミキサーがあれば、ガーッと一仕事。それだけ。



材料(作りやすい分量)



トマト:(完熟)大3個

きゅうり:1/2本
セロリ:5p
玉葱:1/8個
ピーマン又はパプリカ:20g
にんにく:1/2個

【A】
:1〜2カップ
:小さじ1/2
はちみつ:小さじ1〜2
こしょう:少々
レモン汁:大さじ1
オリーブ油:大さじ1〜2





※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. トマトはヘタにフォークを刺し、熱湯に8〜10秒くぐらせる。

ガスパッチョ 作り方(1)


2. すぐ冷水にとり、皮をツルリとむく。

ガスパッチョ 作り方(2)


3. トマトはザク切りにする。

ガスパッチョ 作り方(3)


4. きゅうりも一口大に切る。

ガスパッチョ 作り方(4)


5. セロリやピーマンも一口大に切って、にんにくは小さく切る。玉葱はそのままで、【A】と一緒に全てをミキサーにかける。

ガスパッチョ 作り方(5)


6. 器に盛り付け、あればバジルの葉や、ミントの葉を飾る。





料理メモ




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