KATSUYOレシピ

スナップえんどうのフリッター
洋風 15分


サクッパリッ、スナックのようなフリッター



材料(2人分)



スナップえんどう:100g
揚げ油:適量

【衣】
 小麦粉:1/2カップ
 ベーキングパウダー:小さじ1/4
 カレー粉:小さじ1/2
 :小さじ1/4
 牛乳:1/2カップ

揚げ油:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スナップえんどうは、ヘタとスジをとる。

スナップえんどうのフリッター 作り方(1)


2. 【衣】の材料を混ぜ合わせる。スナップえんどうをたっぷりと衣とからめる。

もったりとかたい様なら、牛乳を少し足す。

スナップえんどうのフリッター 作り方(2)


3. 揚げ油を中温に熱し、Aを次々と入れていく。
中温を保ってじっくり揚げ、カラリとしたら油をよくきって引き上げる。

スナップえんどうのフリッター 作り方(3)


4. そのままでもおいしいけれど、ケチャップやタバスコ、マスタードなど好みの味でどうぞ。




料理メモ



♪ボウルに衣が残ったら…、じゃが芋やかぼちゃ、人参など、冷蔵庫にある野菜をチャチャッとからめて、もう一種類おかずが増えます。
写真のスナップえんどうの後ろにかくれているのは、残った衣をからめて揚げたかぼちゃのフリッター。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers