KATSUYOレシピ

照り焼きチキンサンドイッチ
洋風


TERIYAKIは、もはや世界のものね。



材料(1人分)



食パン:2枚
 バター:適量
 マスタード:適量
簡単鶏の照り焼き:もも肉1/2枚〜
レタス:1〜2枚
スライスチーズ:1枚
玉葱:少々


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンは、トースターで軽くトーストしておく。
片面にバターとマスタードを塗って2枚を1組とする。


2. 照り焼きは、斜めにそぎ切りにする。
レタスは洗って、水けをきっておく。
玉葱は薄い輪切りにする。


3. パンにレタス。

照り焼きチキンサンドイッチ 作り方(3)


4. チーズをポン。

照り焼きチキンサンドイッチ 作り方(4)


5. 照り焼きをのせる。

照り焼きチキンサンドイッチ 作り方(5)


6. 玉葱をのせてサンドする。

照り焼きチキンサンドイッチ 作り方(6)


7. 2つに切る。

照り焼きチキンサンドイッチ 作り方(7)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers