KATSUYOレシピ

ダブルトマトとジャコの酢の物
和風,洋風,中華


トマトは品種によって違う。それぞれの特徴がジャコと融合の小さな一品。



材料(4人分)



トマト:2個(400g)
ミニトマト:10〜12個
生姜(せん切り):ひとかけ
ちりめんじゃこ:大さじ4
青じそ(みじん切り):4枚
=調味料=
 :小さじ1/4
 砂糖:小さじ2
 米酢:小さじ2〜3



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ちりめんじゃこはフライパンでササッと炒る。火加減はやや弱めの中火。

ダブルトマトとジャコの酢の物 作り方(1)


2. トマトは一口大に切ってボウルに入れる。せん切り生姜と塩を加える。

ダブルトマトとジャコの酢の物 作り方(2)


3. 砂糖も加える。

ダブルトマトとジャコの酢の物 作り方(3)


4. 砂糖の上から酢をちょろり。サッとひと混ぜする。

ダブルトマトとジャコの酢の物 作り方(4)


5. ミニトマトはヘタを取り、2つ切りにして重ね入れる。
冷めたちりめんじゃこも加えて和え器に盛り付ける。

ダブルトマトとジャコの酢の物 作り方(5)


6. みじん切りの青じそをふる。




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