KATSUYOレシピ

五目とろろ
15分 164Kcal 1.7g


とろろ芋の力をかりる!スタミナをしっかりつけておく。



材料(2人分)



長芋:15cm(250g)
納豆:1パック(50g)
おくら:4〜5本
みょうが:1〜2個
青じそ:5枚
なめたけ(市販):大さじ2

醤油又はめんつゆ:大さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. おくらは熱湯でさっと茹でて、水けをきる。冷めたら、小口に刻む。

納豆は、添付のタレを混ぜておく。
みょうがは輪切りにして、さっと水洗いして、良く水けをきる。


2. 長芋はすりおろす。めんつゆか、醤油を加えて混ぜ、器に盛り付ける。


3. 上に刻んだオクラ、納豆、なめたけ、みょうが、青じそをのせて、混ぜて食べる。




料理メモ




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