KATSUYOレシピ

大根と牛肉の炒め煮
和風 15分


大胆にかっとした大根に、甘辛の醤油味がじつになつかしくも美味い。



材料(5人分)



牛こま切れ肉:300g 
大根:1/2本

ごま油:大さじ2
だし:2カップ
みりん:大さじ5
醤油:大さじ3



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根は大きめの一口大の乱切りにする。


2. 鍋にごま油を熱し強めの中火で大根を熱々に炒める。


3. 鍋の真ん中に肉を置き、いったん火を止め、みりん、醤油を肉の上にどんどん加えて再び火をつける。


4. 肉に火が通ったら全体を混ぜ、水を加える。


5. フタをして強めの中火で10分煮る。仕上げに人参を加えて火を止める。




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