KATSUYOレシピ

さっとゆでコールスロー
洋風 10分


ほんとにさっと蒸す茹でする、まだ歯の生えそろってない子どもや高齢者にも食べやすくなる。



材料(4人分)



キャベツ:6〜8枚(500g)
コーン缶:中1缶

【ドレッシング】
 :小さじ1/2
 砂糖:小さじ1
 米酢:大さじ1
 オリーブ油:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは太い千切りにする。
コーンは缶汁をきる。

ボウルに【ドレッシング】を合わせておく。


2. キャベツを鍋に入れて、水大さじ2(分量外)を加えてフタをして1〜2分蒸し煮にする。

さっとゆでコールスロー 作り方(2)


3. キャベツをドレッシングで和え、コーンも加えて冷ます。

さっとゆでコールスロー 作り方(3)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers