KATSUYOレシピ

ぶりの蜂蜜照り焼き
和風 10分


ミツバチが一生の間に収穫してくる蜂蜜は小さじ1位だそうですよ。



材料(2人分)



ぶり:2切れ
 片栗粉:小さじ2
【たれ】
 はちみつ:小さじ2
 :大さじ1
 醤油:大さじ1
【つけ合わせ】
青梗菜:1株
人参:2cm

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【つけ合わせ】の青梗菜は軸と葉に分け、葉はざく切り、軸は食べよい大きさに切る。人参は薄い輪切りか半月切りにする。程よく茹でて器に盛りつけておく。


2. 【たれ】の材料をバットなどに合わせておく。


3. ぶりは水けをふき、片栗粉を均一にまぶす。

フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを並べ、中火で焼き始める。


4. こんがり焼けたら裏返し、蓋をして中まで火を通し、焼き立てをタレにからめる。


5. 器に盛り付ける。
たれも上からかける。




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