簡単生姜焼き(おひとり様)
おひとり様シリーズ、生姜焼きです。茹でキャベツがポイントね。
【合わせ調味料】
【つけ合わせ】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。
玉葱は縦2つに切ってから、繊維にそって2cm幅くらいにザクザク切る。
2. フライパンを熱してサラダ油をひき、玉葱を中火で炒める。
3. 玉葱が透き通った感じになったら、フライパンの端に寄せ、豚肉を広げ入れて焼く。
4. 肉の色がかわったら、【合わせ調味料】を加えて、サッと炒め合わせ、器に盛り付ける。
つけ合わせは茹でキャベツをたっぷりと。