KATSUYOレシピ

ミニトマトの梅酢昆布和え
和風


切り昆布、良い仕事してます。梅酢のない人は、米酢でどうぞ。



材料(6人分)



ミニトマト:1パック(20個)
刻み昆布:大さじ2
:小さじ2

付け合わせ青じそ

※調理時間に:つけておく時間は含まれません。

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ミニトマトはへたをとって、2つに切る。
刻み昆布はさっと洗う。

ミニトマトの梅酢昆布和え 作り方(1)


2. 密閉瓶にミニトマトと昆布を交互に適当に詰め、梅酢を注ぐ。

ミニトマトの梅酢昆布和え 作り方(2)


3. 瓶を最初逆さにして冷蔵庫で30分以上置く。三日位冷蔵庫で美味しい。

ミニトマトの梅酢昆布和え 作り方(3)




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