マイレシピ
ミニトマトの梅酢昆布和え
和風
切り昆布、良い仕事してます。梅酢のない人は、米酢でどうぞ。
材料(6人分)
ミニトマト
:1パック(20個)
刻み昆布
:大さじ2
梅
酢
:小さじ2
付け合わせ
:
青じそ
※調理時間に:つけておく時間は含まれません。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. ミニトマトはへたをとって、2つに切る。
刻み昆布はさっと洗う。
2
. 密閉瓶にミニトマトと昆布を交互に適当に詰め、梅酢を注ぐ。
3
. 瓶を最初逆さにして冷蔵庫で30分以上置く。三日位冷蔵庫で美味しい。
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