KATSUYOレシピ

神楽南蛮とこんにゃくのきんぴら
和風


新潟の伝統野菜。ピーマンのような、唐辛子のような、しし唐のような。



材料(4人分)



神楽南蛮:2個(100g)
こんにゃく:1枚(250g)

ごま油:大さじ1

砂糖:大さじ1
薄口醤油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. がぐら南蛮はタネとヘタをとって5mm幅に細切りにする。
こんにゃくは食べやすい長さの細切りにする。

神楽南蛮とこんにゃくのきんぴら 作り方(1)


2. 鍋にこんにゃくを入れて、強めの中火にかける。プチプチパチパチと炒る。

神楽南蛮とこんにゃくのきんぴら 作り方(2)


3. 熱々になったら、かぐら南蛮を入れて、ひと混ぜし、砂糖、薄口醤油を入れて強火で水分を飛ばす様に炒ったら、火を止める。
すぐに器に移す。

神楽南蛮とこんにゃくのきんぴら 作り方(3)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers