KATSUYOレシピ

サバ缶と豆のトマト焼き
洋風 15分 358Kcal 1.3g


味の濃さは、豆とトマトで上手にカバー



材料(2人分)



サバ缶(味噌または醤油味):1缶
キドニービーンズ:1/2缶
トマトホール缶:200g(1/2缶)

胡椒:少々
とけるチーズ:大さじ4〜6
バジル(乾):少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 耐熱容器に豆(キドニービーンズ)とさばを入れる。

サバ缶と豆のトマト焼き 作り方(1)


2. 上にトマトの水煮をのせる。
胡椒、バジルをふり、溶けるチーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼く。

サバ缶と豆のトマト焼き 作り方(2)


3. あれば、パセリ(分量外)のみじん切りをふる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers