マイレシピ
ナッツ甘辛餅
10分
懐かしの甘辛醤油で下味を絡め、ナッツをたっぷりまぶしつける。
材料(2人分)
餅
:2個
パセリ
:刻んで大さじ2位
セリ
:刻んで大さじ2位
ミックスナッツ
:刻んで大さじ4〜5(40g)
=
砂糖
醤油
=
砂糖
:大さじ1/2
醤油
:大さじ1/2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. ・パセリとセリは刻む。
・ミックスナッツは粗めに刻み、パセリとせりのみじん切りと合わせる。
2
. 湯を2〜3カップ程沸し、餅を弱火で茹でる。
砂糖と醤油をあわせ、茹でた餅の水けをきって、絡める。
3
. 醤油を絡めた餅を、@に入れてまぶしつける。
器に盛り付ける。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
ナポリタンドッグ
肝(きも)ソテー
チップスフィッシュ
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers