チーズ入りマカロニスープ
洋風
20分
あれやこれや色んな野菜で作ってみて下さい。
水:2.5カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キャベツは2cm角くらいに切る。
人参は薄い半月切りにする。
マッシュルームは薄切りにする。
いんげんとベーコンは2cm幅に切る。
にんにくは薄切りにする。
2. 鍋に@の材料とマカロニ、固形ブイヨン、野菜ジュース、分量の水を入れ、強火にかける。
3. フツフツしたら、弱めの中火にして、マカロニがやわらかくなるまで10〜15分煮る。
4. 味をみて、塩、こしょうで調える。
5. チーズを加えて火を止め、すぐに器に盛り付けてパセリを散らす。
チーズが大きなかたまりの場合はひと口大に切っておく。
・モッツァレラチーズは加熱すると、とけてクリーミーなトマトスープになります。独特の食感を楽しみたい場合は、チーズを器に入れておいて、そこへ熱々のスープを注ぐといい。
・野菜ジュースは甘くない無糖のものを。かわりにトマトジュースでもいい。
・材料は多めの2人分です。小さなスープカップなら4人分とれます。