KATSUYOレシピ

チーズ入りマカロニスープ
洋風 20分


あれやこれや色んな野菜で作ってみて下さい。



材料(2人分)



キャベツ:2枚
人参:5cm
マッシュルーム:3個
いんげん:50g
ベーコン:2枚
にんにく:1/2かけ

固形ブイヨン:1個
マカロニ:1/2カップ
野菜ジュース(無糖):1.5カップ
水:2.5カップ

:少々
こしょう:少々
モッツァレラチーズ:90g
パセリ(みじん切り):適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは2cm角くらいに切る。
人参は薄い半月切りにする。
マッシュルームは薄切りにする。
いんげんとベーコンは2cm幅に切る。
にんにくは薄切りにする。

チーズ入りマカロニスープ 作り方(1)


2. 鍋に@の材料とマカロニ、固形ブイヨン、野菜ジュース、分量の水を入れ、強火にかける。

チーズ入りマカロニスープ 作り方(2)


3. フツフツしたら、弱めの中火にして、マカロニがやわらかくなるまで10〜15分煮る。


4. 味をみて、塩、こしょうで調える。


5. チーズを加えて火を止め、すぐに器に盛り付けてパセリを散らす。

チーズが大きなかたまりの場合はひと口大に切っておく。

チーズ入りマカロニスープ 作り方(5)




料理メモ



・モッツァレラチーズは加熱すると、とけてクリーミーなトマトスープになります。独特の食感を楽しみたい場合は、チーズを器に入れておいて、そこへ熱々のスープを注ぐといい。
・野菜ジュースは甘くない無糖のものを。かわりにトマトジュースでもいい。
・材料は多めの2人分です。小さなスープカップなら4人分とれます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers