KATSUYOレシピ

アボカドのサルササラダ
洋風 15分


メキシコ生まれのソースのことをサルサ。アボカドとあえてサラダ風に。



材料(2人分)



アボカド:1個
レモン汁:1/4個
ミントの葉:適量

=サルサ=
トマト:小さめ2個(300g)
おろしにんにく:少々
玉葱(みじん切り):大さじ2〜3
ピーマン(みじん切り):1/2個
:少々(小さじ1/8弱)
胡椒:少々
タバスコ:少々



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. サルサを作る。トマトは7〜8o角に刻む。サルサの材料は全部、あわせる。
ミントの葉は軸から外しておく。

アボカドのサルササラダ 作り方(1)


2. アボカドは皮と種を取り除き、レモン汁をかけ、ひと口大に切り、@、ミントの葉と和える。

アボカドのサルササラダ 作り方(2)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers