マイレシピ
アボカドのサルササラダ
洋風
15分
メキシコ生まれのソースのことをサルサ。アボカドとあえてサラダ風に。
材料(2人分)
アボカド
:1個
レモン汁
:1/4個
ミントの葉
:適量
=
サルサ
=
トマト
:小さめ2個(300g)
おろしにんにく
:少々
玉葱
(みじん切り):大さじ2〜3
ピーマン
(みじん切り):1/2個
塩
:少々(小さじ1/8弱)
胡椒
:少々
タバスコ
:少々
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. サルサを作る。トマトは7〜8o角に刻む。サルサの材料は全部、あわせる。
ミントの葉は軸から外しておく。
2
. アボカドは皮と種を取り除き、レモン汁をかけ、ひと口大に切り、@、ミントの葉と和える。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
茄子と牛肉の山椒炒め
半カラバーグ
チキントマト茸煮
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers