KATSUYOレシピ

コーンとツナのピラフ
和風,洋風 30分


缶詰開けて、入れるだけ。本物トウモロコシが出てきたら、それもあるある。



材料(6人分)



:2合(360ml)
 :大さじ2
 :小さじ1/2強

ツナ缶:小1缶
コーン缶(ホール):1缶
※↑↑またはとうもろこし:1本分

パセリしそ:刻んで大さじ2〜4


☆調理時間の中には:おの浸水時間は含まれません。

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 米は洗って、米の二割増しの水を加える(鍋炊きの人)
炊飯器で炊く人は、いつもどおりの目盛り。

ここから、水大さじ2を取り出す。(後から酒大さじ2を入れるので)


2. 十分浸水したら、酒大さじ2、塩を加えてササっと混ぜる。

コーンとツナのピラフ 作り方(2)


3. コーンとツナを入れて、いつも通り炊き始める。

コーンとツナのピラフ 作り方(3)


4. 炊き上がり十分蒸らしたら、みじん切りのパセリ(または青じそ)を加えて混ぜる。




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