KATSUYOレシピ

キャベツと鶏肉のトマト煮込み
洋風 15分


主材料は3つだけ。ご飯にもパンにも、うまし。



材料(2人分)



キャベツ:小さめ1/2個(500g)
トマト水煮缶:1/2缶(200g)
にんにく(2つ切り):1片(10g)
鶏むね肉:1枚(250g)
 :小さじ1/4
胡椒:少々
 小麦粉:大さじ1

オリーブ油:大さじ1

水:1.5カップ
:小さじ1/4
バジル(乾):少々(好みで)



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・キャベツは大きくざく切りにする。

・鶏むね肉は大きめのひと口大になる様に、そぎ切りにする。塩小さじ1/4、胡椒を全体に振ってから、小麦粉を全体にまぶす。



2. オリーブ油を鍋になじませて、中火にかける。少し温まったら、鶏肉を並べ入れる。

キャベツと鶏肉のトマト煮込み 作り方(2)


3. 焼けてきたら裏返し、そこに2つ切りのにんにく、トマト水煮を加える。

キャベツと鶏肉のトマト煮込み 作り方(3)


4. キャベツを上から重ね入れ、分量の水、塩を加える。蓋をして中火で10分煮込む。好みでバジルをふって食べる。

キャベツと鶏肉のトマト煮込み 作り方(4)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers