キャベツと鶏肉のトマト煮込み
主材料は3つだけ。ご飯にもパンにも、うまし。
水:1.5カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・キャベツは大きくざく切りにする。
・鶏むね肉は大きめのひと口大になる様に、そぎ切りにする。塩小さじ1/4、胡椒を全体に振ってから、小麦粉を全体にまぶす。
2. オリーブ油を鍋になじませて、中火にかける。少し温まったら、鶏肉を並べ入れる。
3. 焼けてきたら裏返し、そこに2つ切りのにんにく、トマト水煮を加える。
4. キャベツを上から重ね入れ、分量の水、塩を加える。蓋をして中火で10分煮込む。好みでバジルをふって食べる。