KATSUYOレシピ

卵とパセリいっぱいサンドイッチ
洋風 10分


パセリをこんなに沢山使うサンドイッチって、他にないかも。



材料(2人分)



食パン(サンドイッチ用):4枚
バター:適量
マスタード:適量
:3個
パセリ(みじん切り):2本
:少々
こしょう:少々
サラダ油:大さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンにバターとマスタードをぬり、2枚1組にする。


2. 卵は溶きほぐして塩、こしょうを振る。


3. フライパンにサラダ油を熱し、パセリをザッと炒め、卵を一気に流し入れる。

卵とパセリいっぱいサンドイッチ 作り方(3)


4. 周りからブクブクしてきたら、大きくグルグルと混ぜて、炒り卵をつくる。

卵とパセリいっぱいサンドイッチ 作り方(4)


5. 食パンに炒り卵をのせてサンドし、食べよく切って器に盛り付けてパセリを添える。

卵とパセリいっぱいサンドイッチ 作り方(5)




料理メモ



「こんなにたっぷり!?」と、刻んだパセリを見て疑うかもしれません。が、その量で大丈夫です。

パセリは刻む前にため水の中でザブザブと上下にゆすると、きれいに洗えます。刻んだら、キッチンペーパーに包んでキュッと水けをしぼります。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers