卵とパセリいっぱいサンドイッチ
パセリをこんなに沢山使うサンドイッチって、他にないかも。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食パンにバターとマスタードをぬり、2枚1組にする。
2. 卵は溶きほぐして塩、胡椒を振る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、パセリをザッと炒め、卵を一気に流し入れる。
4. 周りからブクブクしてきたら、大きくグルグルと混ぜて、炒り卵をつくる。
5. 食パンに炒り卵をのせてサンドし、食べよく切って器に盛り付けてパセリを添える。
♪「こんなにたっぷり!?」と、刻んだパセリを見て疑うかもしれませんが、その量で大丈夫です。
♪パセリは刻む前にため水の中でザブザブと上下にゆすると、きれいに洗えます。刻んだら、キッチンペーパーに包んでキュッと水けをしぼります。