マイレシピ
なばな天丼
和風
10分
春の味、小どんぶりでサクッと食べるのがおススメ
材料(2人分)
ご飯
:2人分(300g)
菜花の天ぷら
:2〜4個
【天丼のタレ】
砂糖
:小さじ1
みりん
:小さじ2
醤油
:大さじ2
出し汁
:大さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 天ぷらは揚げたてでなければ、トースターで空温める。
たれは小鍋に入れて中火にかけ、少しトロッとさせる。
2
. 丼にご飯を盛り付け、たれを少し落とし、天ぷらをのせる。残りのたれを天ぷらめがけて、まわしかける。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers