KATSUYOレシピ

なばな天丼
和風 10分


春の味、小どんぶりでサクッと食べるのがおススメ



材料(2人分)



ご飯:2人分(300g)

菜花の天ぷら:2〜4個

【天丼のタレ】
砂糖:小さじ1
みりん:小さじ2
醤油:大さじ2
出し汁:大さじ2





※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 天ぷらは揚げたてでなければ、トースターで空温める。

たれは小鍋に入れて中火にかけ、少しトロッとさせる。


2. 丼にご飯を盛り付け、たれを少し落とし、天ぷらをのせる。残りのたれを天ぷらめがけて、まわしかける。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers