KATSUYOレシピ

ししゃものフライ
洋風 20分


えびフライ?!と思いきや、、、これまた美味なり!



材料(4人分)



ししゃも:12〜16尾
【衣】
 小麦粉:3/4カップ
 水(1個+水):1/2カップ
 パン粉:適量

揚げ油:適量
レモン:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ししゃもは水気をふく。


2. ボウルに卵水を入れて溶き混ぜ、小麦粉を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。

ししゃものフライ 作り方(2)


3. ししゃもにAの衣をどっぷり絡め、パン粉をしっかりつける。

ししゃものフライ 作り方(3)


4. 中温(180度)に熱した揚げ油に入れ、しばし衣が落ち着くまで、見守る。

衣がしっかりしてきたら、時々返しながら、きつね色にカラリと揚げる。

ししゃものフライ 作り方(4)


5. 器に盛り付ける。レモンを搾ったり、マヨネーズやケチャップ、ウスターソースで食べるのも美味しい。




料理メモ



♪ししゃもはやや小ぶりな方が、卵が飛び出さず揚げやすい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers