KATSUYOレシピ

じゃが芋のなますサラダ
15分


シャッキリ食感のじゃが芋もまた新鮮。



材料(4人分)



じゃが芋:2〜3個(300g)
きゅうり:1本
にんじん:1/2本
:少々
【A】
 マヨネーズ:大さじ山2
 米酢:大さじ1
 :少々
 こしょう:少々
 

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は縦に長いせん切りにする。

じゃが芋のなますサラダ 作り方(1)


2. じゃが芋を水にさらし、水気をきって熱湯でシャキッとゆでる。
ザルに広げて冷ます。

じゃが芋のなますサラダ 作り方(2)


3. きゅうり、にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
にんじんには塩をふって、シナッとさせておく。

じゃが芋のなますサラダ 作り方(3)


4. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、じゃが芋、にんじん、きゅうりの順に加えては混ぜる。




料理メモ



食べる時にレモン汁をかけると、風味と酸味がパンチをきかせてくれます。

せん切り具合で出来上がりの味もかわります。ちょっと太くなっちゃったなぁ。という場合は、じゃが芋のゆで時間を少し増やして。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers