KATSUYOレシピ

豚生姜の小松菜
和風,中華 12分


重ねて中火にかけて、約7分。蒸し小松菜と豚の生姜焼きの出来上がり。



材料(2人分)



豚バラ薄切り肉(又は肩ロース):200g
玉葱:小さめ1個(150g)
小松菜:1/2わ(150g)
ごま油:小さじ2

=調味料=
 おろし生姜:小さじ1〜2
 :大さじ1
 みりん:大さじ1
 醤油:大さじ1





※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚薄切り肉は長さを半分に切る。
玉葱は1cm幅の輪切りする。
小松菜は4〜5cm長さにする。


2. フライパンの鍋底にごま油をなじませる。豚肉と玉葱、豚肉、玉葱の順に重ね並べる。

豚生姜の小松菜 作り方(2)


3. 生姜を皮のまますりおろし入れ、他の調味料も上からまわしかける。

豚生姜の小松菜 作り方(3)


4. 上に小松菜の軸、葉の順に重ね入れる。
蓋をして、中火にかける。
音がしてきて、5分位したらフタを開けてみる。

豚生姜の小松菜 作り方(4)


5. シュンと火が通っていたら、まずは小松菜だけ取り出して、皿に盛り付ける。

玉葱を肉をほぐしながら炒めて、肉に完全に火が通ったら、出来上がり。




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