豚生姜の小松菜
和風,中華
12分
重ねて中火にかけて、約7分。蒸し小松菜と豚の生姜焼きの出来上がり。
=調味料=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豚薄切り肉は長さを半分に切る。
玉葱は1cm幅の輪切りする。
小松菜は4〜5cm長さにする。
2. フライパンの鍋底にごま油をなじませる。豚肉と玉葱、豚肉、玉葱の順に重ね並べる。
3. 生姜を皮のまますりおろし入れ、他の調味料も上からまわしかける。
4. 上に小松菜の軸、葉の順に重ね入れる。
蓋をして、中火にかける。
音がしてきて、5分位したらフタを開けてみる。
5. シュンと火が通っていたら、まずは小松菜だけ取り出して、皿に盛り付ける。
玉葱を肉をほぐしながら炒めて、肉に完全に火が通ったら、出来上がり。