KATSUYOレシピ

白身魚と菜花の煮物
和風 15分 232Kcal 2.6g


菜花はいろんな野菜の「なばな」があるんですよ。



材料(2人分)



白身魚切り身(鰈、、鱸、太刀魚等):2切れ
菜花:100〜150g

=煮汁=
水:1/2カップ
みりん:大さじ3
:大さじ3
薄口醤油:大さじ1.5




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 菜花は4cm長さに切る。
魚は水気を拭く。


2. 広口の鍋に、煮汁を強めの中火で煮立てる。
フツフツしているとこに、魚を一切れずつ、入れる。
時々煮汁をかけながら煮るか、落とし蓋をして、約10分煮る。

白身魚と菜花の煮物 作り方(2)


3. あいているところに、菜花を入れてさっと煮る。

白身魚と菜花の煮物 作り方(3)


4. 煮汁ごと盛り付ける。




料理メモ




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