KATSUYOレシピ

菜花と桜えびのペペロンチーノ
洋風 10分


春から初夏にでまわる“菜花”。地方によって色んな野菜の菜花があるよ。



材料(2人分)



スパゲティ:160g
菜花:100〜120g
桜えび:大さじ山2

にんにく:1〜2片
赤唐辛子:1〜3本
オリーブ油:大さじ1(小さじ3)
:小さじ1弱

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・菜花は4cm長さに切る。
・にんにくは薄切りにする。
・赤唐辛子は種を取る。


2. 湯がグラグラしたら、袋の表示に従って塩を加え、時間通り、パスタを茹で始める。

菜花と桜えびのペペロンチーノ 作り方(2)


3. 鍋にオリーブ油小さじ2と赤唐辛子、ニンニクを入れて中火にかけて炒める。

菜花と桜えびのペペロンチーノ 作り方(3)


4. チリチリとニンニクが薄いきつね色になったら、火を強めて、菜花、塩、桜えびを加えて炒める。

菜花と桜えびのペペロンチーノ 作り方(4)


5. しんなりしたら火を止めて、すぐにゆで上げパスタ、オリーブ油小さじ1を加えて混ぜ合わせる。

菜花と桜えびのペペロンチーノ 作り方(5)




料理メモ



パスタは一人100g食べないと満足できない人は、具はこのままで、塩を小さじ1にして下さい。
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