パクチーといかくんのサラダ
アジア/エスニック
5分
なんと!あのカワキモのおつまみが!!!
パクチー:1わ(20g)
=ドレッシング=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・玉葱は薄切りにする。
・パクチーは、ざくざくと食べやすい長さに切る。
2. ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
3. 玉葱、いかくん、パクチーの順に和える。
さらに、レモンを搾って食べても爽やか。
香菜(シャンツァイ)=パクチーです。国の言い方が違うだけです。
パクチーの香りの苦手な人は三つ葉でも美味しく出来ます。