KATSUYOレシピ

塩きゅうりと豚肉の塩炒め
和風,中華


強火でシャキッと炒める。もりもり美味しいのです。



材料(2人分)



塩きゅうり(下ごしらえ):2本分

生姜:1片(10〜15g)

豚小間切れ肉:100g
:小さじ1/4



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 塩きゅうりはきゅうり2本分をボウルにだす。

塩きゅうりと豚肉の塩炒め 作り方(1)


2. ひたひたの水を注いて、菜箸で泳がすようにざっと洗い、すぐに水気を切って絞る。

塩きゅうりと豚肉の塩炒め 作り方(2)


3. フライパンを中火で十分に熱し、豚肉と塩を加えて炒める。

肉に火が通ったら生姜とAのきゅうりを加えて、強火にして手早く炒める。全体が熱々になったら出来上がり。

塩きゅうりと豚肉の塩炒め 作り方(3)




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