KATSUYOレシピ

万願寺唐辛子と胡椒鶏のチリチリ焼き
和風 10分


先にお肉に味をつけて焼き、仕上げのころに万願寺唐辛子をいれ、ガツンと短時間で焼く



材料(2人分)



万願寺唐辛子:6〜8個
鶏もも肉:200g
:小さじ1/2
胡椒:小さじ1

サラダ油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 万願寺唐辛子は、軸の切り口だけ、少し切り落とし、斜めに2つに切る。

鶏肉は細長い形のひと口大に切る。

万願寺唐辛子と胡椒鶏のチリチリ焼き 作り方(1)


2. フライパンを十分温め、ごま油をひき、鶏肉を焼く。入れてすぐに、塩、胡椒を均一にふる。

強めの中火で3〜4分焼いたら裏返し1〜2分焼く。

鶏を端半分に寄せ、あいているところに、万願寺唐辛子を入れてフタをして強火で1分焼く。

万願寺唐辛子と胡椒鶏のチリチリ焼き 作り方(2)


3. 蓋を取って全体を、混ぜ、フライパンをゆすり、しし唐がいい色になったら、火を止めて器に盛り付ける。




料理メモ




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