KATSUYOレシピ

かんたん酢れんこん
和風,中華 10分


さっと茹でて、市販の寿司酢で和えるだけ。



材料(2人分)



れんこん:100g

すし酢(市販):大さじ1
水:大さじ2
赤唐辛子:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. れんこんは皮をむいて、水にさらす。


かんたん酢れんこん 作り方(1)


2. れんこんは大きければ、縦半分に切って薄切りにして、さっと茹でる。

かんたん酢れんこん 作り方(2)


3. ボウルに、すし酢、水、赤唐辛子をあわせ、れんこんを和える。




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