イタリアンポークカツ
洋風
15分
夏味のソースをたっぷりかけて、レモンをキュッと搾ってどうぞ。
=フライ衣=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鍋にトマトソースの材料を全て入れて、中火にかける。フツフツしてきたら、マッシャーでつぶす。2〜3分煮たら、出来上がり。
2. 豚は切り込みをところどころ入れて縮み防止をしたあと、げんこつでトントン叩いてうすくする。。
軽く、塩、胡椒する。
3. 小麦粉、卵、パン粉の順にしっかりフライ衣を付ける。
オリーブ油を少し多めにいれて、弱めの中火で揚げ焼きにする。
4. 皿にもりつけ、トマトソースをかける。レモンを添えて、搾って食べる。