KATSUYOレシピ

イタリアンポークカツ
洋風 15分


夏味のソースをたっぷりかけて、レモンをキュッと搾ってどうぞ。



材料(2人分)



豚肉とんかつ用:2枚(200g)
:少々
揚げ油サラダ油又はオリーブ油):適量
=フライ衣=
 小麦粉:適量(大さじ1位)
 (s):1個
 パン粉:適量(3/4カップ)

トマトソース
トマト水煮:1/2缶(200g)
にんにく(すりおろし):1/2片
:小さじ1/4
オリーブ油:大さじ1/2

=付け合わせ=
ベビーリーフ:小1袋(30g)
ルッコラ:小1袋(30g)
レモン(くし形):2切れ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋にトマトソースの材料を全て入れて、中火にかける。フツフツしてきたら、マッシャーでつぶす。2〜3分煮たら、出来上がり。

イタリアンポークカツ 作り方(1)


2. 豚は切り込みをところどころ入れて縮み防止をしたあと、げんこつでトントン叩いてうすくする。。
軽く、塩、胡椒する。

イタリアンポークカツ 作り方(2)


3. 小麦粉、卵、パン粉の順にしっかりフライ衣を付ける。
オリーブ油を少し多めにいれて、弱めの中火で揚げ焼きにする。

イタリアンポークカツ 作り方(3)


4. 皿にもりつけ、トマトソースをかける。レモンを添えて、搾って食べる。




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